Неизвестные факты о войне

В 1940 году в Германии было выпущено и продано 50 тысяч комплектов Го, ещё 2 000 комплектов было отправлено солдатам на фронт. Это больше, чем продано в России и Европе за все послевоенные годы. Идея была в том, чтобы сделать Го основной игрой в Германии после победы в войне. В 1936-ом году главной газетой страны был организован матч по телеграфу между Ф. Дюбаллом, сильнейшим мастером Европы, и известным японским политиком. Все ходы этой партии ежедневно печатались в газете, издававшейся многомиллионным тиражом.

Го было разрешено даже в концлагерях. Обречённые на смерть, голодные люди играли в Го и даже проводили турниры. Организации, которые спонсировали и поддерживали Го в Германии: гитлерюгенд, Вермахт, немецкий институт народного образования.

Deutsches Go-Institut был открыт в 1937 году. В 1941 году первыми налётами русских бомбардировщиков были уничтожены все часы для соревнований и турниров по игре Го. Окончательно здание было разрушено бомбами союзников в 1944. Таким образом, все комплекты и книги Го Третьего Рейха, находящиеся в институте, были уничтожены ещё до окончания войны.

20190630_090500 — копия


Просмотров: 88
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий